FUN Vinaria
Mit seinen 11,5%vol eine Ausnahme für diesen Jahrgang. Frische Apfelfrucht, lebendig und frisch, angenehme Säurestruktur und Zitrusaromen prägen den Gaumen, leichtfüßig und trinkanimierend, idealer Sommer-Terrassenwein.
91 Falstaff Punkte, 3 Sterne & Tipp Vinaria
Einladende frische, fruchtige Nase, zeigt viel Sortencharakter, ausgewogen und harmonisch, etwas Pfeffer im animierenden Abgang.
AWC - Sieger, Wagramsieger, 92 Falstaff Punkte, NÖ Finalist, Gold bei Siegerweine, 91 Punkte A La Carte
Entgegenkommendes feines Bukett, Apfelfrucht und Fruchtexotik am Gaumen, einschmeichelnder weicher Fruchtschmelz, frische feine Pfefferwürze im Abgang. Als klassischer Veltliner mit tiefen gelben Fruchtschmelz, ist dieser Wein als universeller Essensbegleiter von der leichten Küche bis zum gebackenen, genauso wie als solo Wein bestens geeignet.
Platz zwei Siegerweine, 92 Falstaff Punkte, 4 Sterne Vinaria, 92+ A La Carte
Einladendes attraktives Bukett, gelbe Fruchtnoten, angenehme Würze, feine mineralische Textur, elegant, präzise Sortencharakteristik, gehaltvoll mit gut eingebundener würzigen Mineralität und ausreichende Säurestruktur machen ihm zum idealen Speisenbegleiter.
Top 3 - NÖ Landessieger, SALON, Gold - Siegerweine, 92 Falstaff Punkte, 93 Punkte A La Carte, AWC Gold, 4½ Sterne wein.pur, 4 Sterne & Best Buy – Vinaria
Ein sofort einnehmendes gelbfruchtiges Bukett, sehr dichter Fruchtschmelz, gehaltvoll und extraktreich, sehr ausdruckstark am Gaumen, nie überladen, fein mineralischer von einer sehr ausgewogenen Säurestruktur getragener Abgang.
Nach 10 Monatigen Hefekontakt im großen Akazienfass, Mitte August gefüllt. Die hellgoldene Farbe deutet die Mächtigkeit des Weines bereits an, reife gelbe Frucht im vielschichtigen Bukett, dicht und gehaltvoll, durch das typische Veltliner Pfefferl bleibt die Sorte steht´s erkennbar, kräftiger ausgewogener Körper, komplex und mineralisch, schöne Säurestruktur im langen Abgang, verspricht langes Potential.
Top drei Siegerweine
Aus den Sorten Weißburgunder, Riesling, Grüner und Frühroten Veltliner.
Fruchtvielfalt im ausgeprägten Bukett, ausgewogen, vielschichtige aromatische Komplexität mit viel Fruchtschmelz am Gaumen macht ihm universell einsetzbar.
92 Falstaff Punkte
Feine Birnenfrucht im Bukett, gut strukturiert, zeigt schon seine gehaltvollen Schmelz, etwas würze und mineralisch, ausgewogenes feine Säurespiel im langen fruchtigen Abgang.
Top 5 Siegerweine, FUN Vinaria
Schon in der Nase ein sehr einladendes Bukett, feiner Fruchtschmelz im sofort einnehmenden Gaumen, angenehmer Säurebogen, dicht und ausgewogen, trotz seiner kräftigen und gehaltvoller Struktur immer angenehm am Gaumen.
Reife Aromen im einladenden Bukett, ausgewogen und dicht, sehr viel Fruchtschmelz, der Restzucker verleiht einen sehr langen Abgang.
NÖ Finalist, 92 Falstaff Punkte, 4 Sterne Vinaria
Schönes Bukett nach Steinobst, saftig weißer Weingartenpfirsich, dichter Fruchtschmelz unterlegt mit eleganten mineralischen Anklängen, lebendiger Säurebogen mit zupackenden Steinobstnoten.
Top vier Siegerweine, 4 Sterne Vinaria
Die sehr reife einnehmende Nase lässt gleich sein Potential erkennen, gehaltvoll, dicht und spannend am Gaumen, reichhaltiger Fruchtschmelz, sehr lang anhaltend, elegant, feinmaschig, mit mineralischem Touch und enormer Dichte im langen Abgang.
Sortentypische entgegenkommendes Bukett, lebendiges Fruchtspiel mit ausreichender Struktur am Gaumen, lebendig und trinkanimierend.
kräftigerer Sortenvertreter, feines Sortenbukett, gehaltvoll am Gaumen, harmonische Säurestruktur unterstützt die trinkfreudige Stilistik.
93 Falstaff Punkte, 4 Sterne & Tipp Vinaria
Vielschichtiges Bukett, feine Honignoten, komplex, engmaschig und dicht, balancierter kräftiger Wein, feinwürzig und mineralisch, sehr extraktreich, der viele Fruchtschmelz bindet den Restzucker in den langen Abgang ein und unterstreicht das große Potential.
10 Monatige Lagerung auf der Feinhefe im großen Akazienfass. Goldgelbe Farbe, einladend feines Bukett, sehr gehaltvoller, dichter Wein, der passende Restzucker mit ausgewogener Säurestruktur fängt den sehr mächtigen Wein gut ein, saftig & cremig, feinster Gerbstoff im ausgeprägt langem Abgang. „Riesenpotential"
10 Monatige Lagerung auf der Hefe im großen Akazienfass und Barrique. Vielschichtige Aromen im Bukett, opulent und dicht, die Fruchtsüße mit den sehr finessenreichen Säurespiel gibt den mächtigen Wein die Eleganz, begleitet durch die unaufdringlich gut eingebundener Tanninstruktur vom Barrique, schöne Mineralität im langen Abgang. Guter Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotential.
Im Auslesebereich geerntet. Kräftiger Wein mit ausgesprochen feinen Bukett, gut integrierter Süße, die den finessenreichen und komplexen Gaumen nicht unterdrückt, schön strukturiert, süße Tropenfrucht, gutes Reifepotential.
Top 10, 4 Sterne & Tipp Vinaria, 93 Falstaff Punkte, 93+ A La Carte
Nach 10 Monatigen Hefekontakt Mitte August gefüllt. Feingliedriges Bukett, reife gelbe Fruchtexotik, Passionsfrucht, der sehr trockene Ausbau lässt die feine Mineralik erkennen und unterstreicht das schöne Veltliner Pfefferl im Abgang.
Typische Zwiebelschalenfarbe, beschwingte entgegenkommende Beerenfrucht, frischer Sommerwein mit fruchtigen Trinkvergnügen
Gute Farbausprägung mit violetten Rand, schöne Frucht, klassischer Zweigelt
Dunkles Rubingranat, eher leichter fruchtiger Rotwein, feine Weichsel-Kirschnoten, ausgewogene Gerbstoff- Tanninstruktur fördert das unkomplizierte Trinkvergnügen.